MOTHERHOUSE

MOTHERHOUSE MAGAZINE

マザーハウス公式アカウント

  • Facebook マザーハウス
  • Twitter マザーハウス
  • インスタグラム マザーハウス
  • メールマガジンに登録

途上国から「食」の可能性を世界に

2020.11.02

2021年2月発売予定!
“途上国から「食」の可能性を世界に”をミッションに
インドネシア産のカカオ豆を使用したオリジナルチョコレートを発売します。

IMGP1507

これまでマザーハウスは途上国にある素材や技術に光を当て、
バッグやジュエリー、アパレル商品を製造から販売までを行ってきました。

でも途上国には、まだまだ可能性のある食素材がたくさんあり、
私たちはその可能性を世界に広げていきたいと考えています。

そこでこの度、
インドネシアのカカオを栽培、発酵、加工、チョコレートを製造までの
生産から販売までを行うDari Kとの共同開発で
オリジナルチョコレートを販売することになりました!

インドネシアでのカカオ栽培

インドネシアの契約農家で育てられたカカオ。
ID20170825-4280

カカオポッドの中にはカカオ豆の原型である白い実(パルプ)。
IMGP1431 (1)

チョコレートの品質に大きく関わるカカオ豆の熟成工程。
図1

保存性向上のために欠かせない乾燥工程。
ID20170826-4714

インドネシアの農園にて、収穫・発酵・乾燥を行った高品質なカカオ豆。
ID20170825-4451

『カシューチョコ』商品仕様

~インドネシア産のカシューナッツをカカオ78%のビターチョコでコーティングしました~
商 品 名 カシュ―チョコ
名  称 チョコレート
原材料名 チョコレート(カカオマス、砂糖、ココアバター)、カシューナッツ(インドネシア産)、ココアパウダー、(一部に乳成分・カシューナッツ・大豆を含む)
賞味期限 2021年3月31日
内 容 量 1粒
保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保管
加 工 者 Dari K株式会社 京都市北区紫竹西高縄町72-2

【栄養成分表示(1粒(5.0g)あたり)】(推定値)
熱量 29.3kcal、たんぱく質 0.7g、脂質 2.2g、炭水化物 1.7g、食塩相当量 0.0g

※開封後はお早めに召し上がりください。万一品質に不都合がございましたら、ご連絡ください。
マザーハウスお客様窓口
03-4455-7407 (平日 10:00 – 16:00)

ご感想をお聞かせください!

今回お渡ししたオリジナルチョコレートは現在開発中ものです。
ぜひ、お召し上がりいただいたチョコレートのご感想をお聞かせください!

  感想はこちらから  

みなさまから頂戴したご意見・ご感想はチョコレートの開発に活かしてまいります。
お待ちしております!

SNS & MAIL MAGAZINE最新情報をお届けしています

メールマガジン サンプル

イベントや新店舗、連載中のマガジン
情報もお届けしています。

motherhouse_official

マザーハウス
公式Instagramアカウント