• CONCEPT
  • PRODUCT
  • LINEUP
  • ONLINE STORE
  • SHOP
  • SNS

自然の恵みをいっぱいに受けた
果実や葉っぱ

その恩恵を丁寧に育む
農家さんや職人さん

そこでじっくりと培われた
豊かな食文化

いのちと、想いと、文化

そんなバトンリレーで生まれた
小さな一粒には

訪れたことのない
新しい国を旅するような
ワクワクする出会いが詰まっています

途上国に輝くおいしさの可能性が
あなたの小さな喜びに
つながると信じて

途上国から「食」の可能性を世界に

PRODUCTS

インドネシア・スラウェシ島の契約農家で育った、
丁寧に発酵された芳醇な香りのカカオと、
大粒のサイズをほこるカシューナッツ。
現地の生態系を守りながら生まれた、
インドネシアのエネルギーいっぱいのチョコレートです。

3つの小さな秘密

  • 森を守る循環の中で、
    素材が作られています

  • インドネシア・スラウェシ島の
    素材!まさにオリジンズ

  • 丁寧に発酵された
    生カカオを丸かじり

カカオとカシュー

インドネシアオリジンズは、皮(ハスク)をむいた生カカオ豆を丸ごと78%、50%のハイカカオチョコレートでコーティングしたCacao Eggと、大粒のカシューナッツをビターチョコでコーティングしたCashew Chocoの2種類を楽しめるインドネシア・スラウェシ島のエネルギーを感じるチョコレートです。

アグロフォレストリー

インドネシア・スラウェシ島のカカオ農園では、カカオと一緒に様々な果物の木も植えられています。これは、多様な生態系を守り、また気候変動に対するリスクヘッジにもなり、持続可能な方法として、現地の人々の生活向上や環境保全につながっています。

インドネシア・スラウェシ島の農園で育ち、
丁寧に発酵された芳醇な香りのカカオ。
そのカカオから独自の配合で作られた
ホワイトチョコレートに、日本の四季を自然由来の
素材によって、色彩豊かに描いたチョコレートです。

  • おうか 桜花
    抹茶 × ラズベリー

    甘みと酸味が濃厚なラズベリーと
    抹茶の渋み・苦みを桜の風味で包み込みました。

  • もえぎ 萌黄
    新茶 × マンゴー

    深い甘みのマンゴーと新茶の若々しくみずみずしい香りに
    パッションフルーツの酸味でエッセンスを加えました。

  • はるはな 春花
    いちご ×
    パッションフルーツ

    力強いいちごの味わいと芳醇な香りと甘酸っぱさのパッションフルーツ
    春に咲く花を感じます。

  • りっか 立夏
    レモンバーム × ミント

    レモンバームの爽やかな酸味に合わせて広がるミントの風味。
    夏の気配を感じさせる味です。

  • あじさい 紫陽花
    ラベンダー × ブルーベリー

    梅雨の雫で輝く紫陽花の華やかな色をラベンダーのふくよかな香りと
    ブルーベリーの豊かな甘酸っぱさで表現しました。

  • そうかい 蒼海
    月桃 × 塩

    天然塩の深いコクに月桃のスパイシーさをミックス。
    深く広がる蒼い海を感じてください。

  • ゆうぐれ 夕暮
    カシス × ブランデー

    さわやかな酸味のカシスと鼻に抜ける豊かな香りを楽しむブランデー。
    秋の夕暮れにぴったりの大人の味です。

  • こうよう 紅葉
    ビーツ × 栗

    火のように真っ赤な野菜のビーツとほんのり甘い秋味の栗。
    秋深まる中で色づく紅葉を感じてください。

  • しゅうせい 秋声
    抹茶 × ほうじ茶

    抹茶とほうじ茶のハーモニーが織りなす渋みと甘み。
    日本を代表するお茶の共演です。

  • はくぎん 白銀
    ブルーベリー × ジンジャー

    ジンジャーが感じさせる冬の大地に一筋の光を表現したブルーベリーの甘酸っぱさ。
    静寂な白銀の世界を感じてください。

  • まつのゆき 松雪
    抹茶 × 煎茶

    うまみ・渋み・苦みが異なる煎茶・抹茶で雪の中に
    強くしなやかに生きる松を感じる味に仕上げました。

  • よかぜ 夜風
    黒胡椒 × 柚子

    刺激的な辛みと木の香りの黒胡椒にそれに負けない酸味と風味を持つ柚子を
    掛け合わせて風吹く夜に心温まる冬を表現しました。

3つの小さな秘密

  • 農家さんと一緒にカカオを
    製造・発酵・加工しています

  • 完全オリジナル配合で
    ホワイトチョコレートを制作

  • 四季の色・味・香りを
    天然素材で実現しました

ホワイトチョコレート

インドネシア・スラウェシ島の農園で育ったカカオ豆を現地で圧搾しココアバターにしました。そのココアバターにリトルマザーハウス独自の配合を加え、ホワイトチョコレートに仕上げました。

12種類のグラデーション

リトルマザーハウス独自の配合で仕上げたホワイトチョコレートにフルーツやお茶、塩などのすべて自然由来のもので味付け・色付けした12種のグラデーションチョコレートです。

Collaborated with

「カカオを通して世界を変える」を理念とするチョコレートブランド。
インドネシア最高品質のカカオ豆を自社で調達するだけでなく、
カカオ栽培の現場に入り、発酵技術の発展や展開も進めている。

SHOP

マザーハウス全店、ジュエリーマザーハウス本店、
E.全店、オンラインストアにて販売しております。